Sustentabilidade - Na hora do cafezinho

Tem muita gente que se pudesse trocaria todos os pratos e copos de casa por descartáveis. A alegação geral é a comodidade de não precisar lavá-los. Parece prático mas o gasto de água para produzi-los é bem maior do que para lavar uma caneca, por exemplo. Mas agora você não precisa lavar a xícara daquele cafezinho no trabalho. Agora você pode comê-la!
Eu já havia mostrado copos comestíveis antes mesmo de existir a Seção Sustentabilidade aqui no blog. Pode conferir aqui! Mas acho que essa opção é mais saborosa!

The Cookie Cup é a xícara ideal para quem tem aquela preguicinha de lavar pratos! Uma xícara feita de massa coberta com açúcar especial (que funciona de isolante térmico) que depois de você beber o café, você pode comer! Sustentável, delicioso, criativo e parece casquinha de sorvete! Desse ser gostoso né?

Segundo a Superinteressante, só nos EUA, a fabricação, o transporte e a reciclagem desses materiais produzem gases que se equiparam aos de uma frota de 1,3 milhão de carros durante um ano. Sem contar que cada copinho pode levar mais de 100 anos para se decompor na natureza.

Mesmo que o copo jogado fora vá para o lixo reciclável, existem opções melhores, que contribuem para que o volume de lixo gerado desnecessariamente seja menor. Se você usar dois copinhos descartáveis em um dia de trabalho, por exemplo, são 10 por semana, 40 por mês – que foram para o lixo só para você dar alguns goles.


2 comentários :

Juliana tinha me mostrado essa canequinha ontem... acho que deve ser boa hihihi
Parabens pelo post Marcelo ^^

7 de agosto de 2012 às 10:07 comment-delete

Gostosura total!

7 de agosto de 2012 às 10:22 comment-delete

Postar um comentário